1. Сначала готовим тесто. Продукты должны быть комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.
2. Добавляем щепотку соли и яйцо. Снова взбиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.
4. Вводим просеянную муку и соду, снова перемешиваем.
5. На рабочую зону высыпаем 2-3 столовые ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
6. Готовим творожную начинку. Белок отделяем от желтка и взбиваем в устойчивую пену. Затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и перебиваем до растворения сахара.
7. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку муки.
8. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой (стаканом) вырезаем заготовки для сочников.
9. Серединку кружочков приминаем пальцами, она должна быть тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.
10. Перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут.
Есть сочники нужно, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Венчик Zwilling J.A. Henckels

Планетарный миксер Gemlux

Скалка регулируемая Joseph Joseph

Коврик для теста Joseph Joseph

Набор чашек BergHOFF
