Калья с икрой

Калья с икрой
Ингредиенты Кол-во
Рыба (жирных сортов) 1 кг
Икра трески (можно консервированную) 200-250 г
Репчатый лук 2 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Огуречный рассол 50-100 мл
Вода 1 л
Соль, перец, свежая зелень по вкусу

На Русском Сереве в давние времена часто готовили по особым случаям калью - прообраз многих русских супов и рассольников. Иногда могли приготовить на мясном бульоне, но так как поморская кухня изобиловала рыбой, то больше всего в ходу была именно такая калья.

1. Очищенную рыбу режем на части и заливаем водой в кастрюле (воды вода должна только покрывать рыбу). Доводим до кипения, снимаем пену и варим рыбу до готовности - примерно 15 минут.

2. Вынимаем рыбу, даем остыть, после удаляем все кости, делим ее на небольшие кусочкии возвращаем в бульон.

3. Мелко нарезаем лук, соленые огурцы натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю с рыбой.

4. Икру трески немного разминаем и добавляем в бульон.

5. До подходящей густоты разводим калью огуречным рассолом. Солим и перчим по вкусу.

6. После того, как суп закипит, варим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться примерно 15 минут.

7. Подаем калью на стол со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

kalya.jpg

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Кастрюля BergHOFF

КУПИТЬ

 
























Тёрка Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Набор ножей BergHOFF

КУПИТЬ